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martes, 6 de octubre de 2015

Crema de calabaza

Buenas noches!!! ultimamente estoy probando verduras ecológicas y he comprado lo que se llama una cesta de confianza, que son verduras de temporada recién cogidas de la huerta cerca de donde vivo y además son ecológicas. Me decidí a probarlas por el sabor, ya que todo lo compramos ultimamente parece que no sabe a nada. Bien, pues en esta cesta de confianza había calabaza, así que me decidí por hacer una crema de calabaza convencional y mi sorpresa ha sido justo eso, "el sabor", creo que es la mejor crema que he probado nunca. Espero que disfrutéis del resultado tanto como yo.




Ingredientes

500 gr. de calabaza
1 puerro
1 cebolla mediana
40 gr. de aceite
1 patata mediana
400 gr. de agua
nuez moscada
pimienta negra
sal
1 cucharadita pequeña de bovril (opcional)
200 ml. de nata para cocinar

Preparación

1.- Pon en el vaso la calabaza pelada, sin pepitas y cortada en trozos, el puerro, la cebolla y el aceite, y pica 5 segundos en velocidad 5. Una vez picado, sofríe 7 minutos, temperatura varoma, vel. 1.

2.- Añade la patata chascada y el resto de ingredientes excepto la nata al vaso y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Una vez terminado el tiempo añade la nata, pon un trapo encima del tapón de la thermomix para evitar posibles salpicaduras y tritura en velocidad progresiva 5-10 hasta conseguir una textura homogénea, con 1 minuto debe bastar.

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