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sábado, 31 de octubre de 2015

Paté de queso y salvia

Buenos días!! Hoy os traigo un delicioso paté que os encantará a los amantes del queso, es muy sencillo de elaborar y va ideal como aperitivo.



Ingredientes

15-20 hojas de salvia fresca
150 gr. de queso cheddar blanco (en trozos)
40 gr. de almendra cruda en polvo (podemos rallarla en la thermomix)
100 gr. de queso mascarpone
200 gr. de queso crema
1 pizca de pimienta

Preparación

1.- Pon en el vaso las hojas de salvia, el queso cheddar y las almendras y tritura 5 seg. a vel. 7.

2.- Añade el queso mascarpone, el queso crema y la pimienta y mezcla 10 seg. a vel. 4.

3.- Vertimos la mezcla en recipientes y dejamos reposar al menos 20 minutos en la nevera. Aunque de un día para otro está mejor.

Nota: servir con pan para dippear.




Fuente: vorwerk




martes, 6 de octubre de 2015

Crema de calabaza

Buenas noches!!! ultimamente estoy probando verduras ecológicas y he comprado lo que se llama una cesta de confianza, que son verduras de temporada recién cogidas de la huerta cerca de donde vivo y además son ecológicas. Me decidí a probarlas por el sabor, ya que todo lo compramos ultimamente parece que no sabe a nada. Bien, pues en esta cesta de confianza había calabaza, así que me decidí por hacer una crema de calabaza convencional y mi sorpresa ha sido justo eso, "el sabor", creo que es la mejor crema que he probado nunca. Espero que disfrutéis del resultado tanto como yo.




Ingredientes

500 gr. de calabaza
1 puerro
1 cebolla mediana
40 gr. de aceite
1 patata mediana
400 gr. de agua
nuez moscada
pimienta negra
sal
1 cucharadita pequeña de bovril (opcional)
200 ml. de nata para cocinar

Preparación

1.- Pon en el vaso la calabaza pelada, sin pepitas y cortada en trozos, el puerro, la cebolla y el aceite, y pica 5 segundos en velocidad 5. Una vez picado, sofríe 7 minutos, temperatura varoma, vel. 1.

2.- Añade la patata chascada y el resto de ingredientes excepto la nata al vaso y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

3.- Una vez terminado el tiempo añade la nata, pon un trapo encima del tapón de la thermomix para evitar posibles salpicaduras y tritura en velocidad progresiva 5-10 hasta conseguir una textura homogénea, con 1 minuto debe bastar.