Image Map

martes, 17 de marzo de 2015

Ensalada Niçoise tipo Straperlo

Buenas noches!! Me encantan todo tipo de ensaladas y si llevan un poquito de salsa más y esta es una salsa muy buena y refrescante que os va a encantar. Muchas veces cenamos a base de ensaladas y no es la primera vez que vamos comprando una de este restaurante, otra de ese otro y nos juntamos con 4 ó 5 ensaladas distintas de 4 ó 5 sitios distintos. Dicen que en la variedad está el gusto y parece que tienen razón. Espero que la disfruteis.

Ensalada Straperlo


Ingredientes

- 1/4 lechuga iceberg
- 1/4 col
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla tierna
- 1 tomate kumato
- 1 pepino
- 100 gr de queso al vino de Murcia

Salsa blanca

- 1 cucharadita de mostaza dijon
- 1 cucharadita de  vinagre de sidra
- 1 cucharadita de limón
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de crema agria

Crema agria o nata agria

- 200 ml de nata 35% materia grasa bien fría
- el zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de sal

Preparación 

En primer lugar comenzamos preparando la nata agria, para ello simplemente hay que mezclar todos los ingredientes y batir con unas varillas hasta que espese, esta salsa se conserva en un recipiente hermético en el frigo durante una semana.

Tras esto preparamos la salsa blanca que bastará con mezclar todos los ingredientes.

Y ahora vamos con el resto de la ensalada, la lechuga, la col y la cebolla tierna las cortamos en juliana (en tiras), la zanahoria y el queso se rallan finito, el pepino en rodajas y el tomate se corta pequeño. Una vez preparadas todas nuestras verduras sólo  tenemos que mezclarlo con nuestra salsa y ya está lista para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!