Ingredientes
- 1/4 lechuga iceberg
- 1/4 col
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla tierna
- 1 tomate kumato
- 1 pepino
- 100 gr de queso al vino de Murcia
Salsa blanca
- 1 cucharadita de mostaza dijon
- 1 cucharadita de vinagre de sidra
- 1 cucharadita de limón
- 1 cucharada azúcar
- 1 cucharadita de sal gruesa
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de crema agria
Crema agria o nata agria
- 200 ml de nata 35% materia grasa bien fría
- el zumo de 1/2 limón
- 1 pizca de sal
Preparación
En primer lugar comenzamos preparando la nata agria, para ello simplemente hay que mezclar todos los ingredientes y batir con unas varillas hasta que espese, esta salsa se conserva en un recipiente hermético en el frigo durante una semana.
Tras esto preparamos la salsa blanca que bastará con mezclar todos los ingredientes.
Y ahora vamos con el resto de la ensalada, la lechuga, la col y la cebolla tierna las cortamos en juliana (en tiras), la zanahoria y el queso se rallan finito, el pepino en rodajas y el tomate se corta pequeño. Una vez preparadas todas nuestras verduras sólo tenemos que mezclarlo con nuestra salsa y ya está lista para servir.
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