Buenas tardes!! Tenía esta entrada preparada mucho tiempo, pero ya
sabeis por unas cosas y otras al final no tenía tiempo de subirla, pero
por fin he podido y aquí están unas lentejas bien ricas que las puedes
hacer a fuego lento o bien en olla rápida, son muy sencillitas y salen
buenísimas.
Muchas gracias a todos los que estais ahí por hacer esto posible.
Ingredientes
- 7 u 8 rodajas de chorizo picante
- 50 gr de bacon o jamón serrano
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 bandeja de champiñones en láminas frescos(opcional)
- 2 ó 3 cucharadas soperas de tomate frito (casero o comprado)
- Sidra o el vino que más nos guste
- Aceite
- Laurel
- Sal
- Pimentón de Murcia
- Pastilla de caldo (opcional)
Preparación
Preparación
En primer lugar, a mi me gusta tener preparados todos los ingredientes,
así que pico la cebolla y los ajos bien pequeñitos y los pongo a sofreir
en la olla con un poco de aceite, mientras tanto picas la zanahoria o
la cortas en rodajas, como más te guste.
Cuando la cebolla esté doradita añades la zanahoria, la dejas sofreir un
poquito y añades los champiñones frescos, el bacon y las rodajas de
chorizo, lo dejas sofreir hasta que los champiñones se hagan, después
añadimos el tomate frito y le damos un par de vueltas y en ese momento
añadimos un buen chorro de sidra o el vino que hayamos elegido.
Dejamos evaporar el alcohol unos minutitos y añadimos el resto de
ingredientes, las lentejas, el laurel, la sal al gusto y una puntita del
cuchillo de buen pimentón murciano, añadimos 3 buenos vasos de agua y
dejamos cocer a fuego lento durante una hora o bien 15 minutos en la
olla rápida, si lo haces en la olla rápida recuerda que de un día para
otro están más buenas.
Tras este tiempo probamos las lentejas, si aún las vemos duras dejamos
un poquito más, el tiempo dependerá de la dureza del agua de la zona
donde vivamos, a mayor dureza mayor tiempo de cocción.
Después de esto ya están listas nuestras lentejas.
Yo tengo que deciros que desde que descubrí la olla rápida siempre las
hago ahí, porque realmente salen muy buenas, si las voy a comer solas me
gusta hacerlas de un día para otro, pero si les voy a añadir arroz las
hago el mismo día y cuando han pasado los 15 minutos de cocción, abro la
olla y le añado 2 puñaditos de arroz, programo 5 minutos más en la olla
rápida y ya están listas para comer. Qué aproveche!!
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