martes, 15 de septiembre de 2015

Macarrones Foster

Buenas tardes!!! Estos son unos macarrones muy originales la verdad, en mi casa gustan mucho y los suelo hacer una vez por semana, espero que os gusten.




Ingredientes

50 gr. cebolla tierna
15 gr. aceite
170 gr. leche (la que gastemos en casa)
1 cda. sopera vinagre
200ml. nata
1 chorrito de limón
1/2 cta. ajo en polvo
1 pizca eneldo seco
pimienta negra
1 cta. sal
orégano seco
100 gr. mayonesa
350 gr. macarrones
200 gr. bacon
Queso rallado 4 quesos para espolvorear

Preparación

1. Echamos la cebolla tierna en el vaso y picamos, 2 seg. vel.5. Bajamos los restos, añadimos el aceite y pochamos 3 min. Varoma, vel.1.

2. Añadimos la leche y el vinagre y trituramos 10 seg. vel.5. Dejamos 15 minutos reposando con el vaso cerrado para que se corte y enfríe la mezcla.

3. Agregamos la nata, el chorrito de zumo limón, el  ajo en polvo, eneldo, pimienta, sal, orégano y la mayonesa y mezclamos 10 seg. en vel.3 y reservamos.

4. Sin lavar el vaso echamos 1,5 litros de agua y la sal y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, vel.1.  Una vez finalizado ese tiempo, añadimos los macarrones por el bocal y programamos los minutos que ponga el paquete que necesita la pasta para hacerse (en mi caso son 8 minutos), temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara, tras esto escurrimos y volcamos en una fuente apta para horno.

5. Mientras se cuece la pasta freímos el bacon en una sartén sin aceite hasta que esté bien crujiente (ya que el bacon suelta mucha grasa).

6. Cubrimos la pasta con la salsa, el queso rallado y el bacon crujiente y gratinamos hasta que el queso se funda. Es importante este último paso ya que si no lo metemos en el horno la salsa quedará muy líquida y no os lo recomiendo.




Esta receta está sacada del blog "La Juani de Ana Sevilla" aunque con algunas modificaciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!