Ingredientes
- Garbanzos (remojados 12 horas)
- Jamón en tacos
- 1 hueso de jamón
- Chorizo picante
- 1 zanahoria en rodajas
- Panceta
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pimentón de Murcia (he usado picante)
- Curcuma (opcional: para dar color)
- 1 cucharada de tomate frito
- Aceite de oliva, sal
- Chorrito de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 patata chascada
Preparación
1.- En primer lugar, hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos picados, cuando estén pochaditos añadimos las rodajas de zanahoria y el embutido (jamón, panceta, chorizo) y dejamos que dore un poco. Añadimos la cucharada de tomate y el chorrito de vino blanco que dejamos que evapore un poco.
2.- A continuación añadimos el resto de ingredientes y cubrimos con agua, y programamos nuestra olla rápida durante 25 - 30 min.
3.- Transcurrido este tiempo ya están listos para servir, aunque también podemos añadirle uno o dos puñados de arroz y poner otros 5 minutos en la olla rápida, así están más sabrosos y son más completos.
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