Buenas noches!!! ultimamente estoy probando verduras ecológicas y he comprado lo que se llama una cesta de confianza, que son verduras de temporada recién cogidas de la huerta cerca de donde vivo y además son ecológicas. Me decidí a probarlas por el sabor, ya que todo lo compramos ultimamente parece que no sabe a nada. Bien, pues en esta cesta de confianza había calabaza, así que me decidí por hacer una crema de calabaza convencional y mi sorpresa ha sido justo eso, "el sabor", creo que es la mejor crema que he probado nunca. Espero que disfrutéis del resultado tanto como yo.
Ingredientes
Ingredientes
500 gr. de calabaza
1 puerro
1 cebolla mediana
40 gr. de aceite
1 patata mediana
400 gr. de agua
nuez moscada
pimienta negra
sal
1 cucharadita pequeña de bovril (opcional)
200 ml. de nata para cocinar
Preparación
1.- Pon en el vaso la calabaza pelada, sin pepitas y cortada en trozos, el puerro, la cebolla y el aceite, y pica 5 segundos en velocidad 5. Una vez picado, sofríe 7 minutos, temperatura varoma, vel. 1.
2.- Añade la patata chascada y el resto de ingredientes excepto la nata al vaso y programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Una vez terminado el tiempo añade la nata, pon un trapo encima del tapón de la thermomix para evitar posibles salpicaduras y tritura en velocidad progresiva 5-10 hasta conseguir una textura homogénea, con 1 minuto debe bastar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Muchísimas gracias por vuestros comentarios!