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domingo, 22 de febrero de 2015

Galletas de mantequilla aromatizadas con hinojo

Buenos días!!! y qué tomamos hoy de postre?? pues unas deliciosas galletas de mantequilla que a los peques y a los no tan peques les encantan, están para empezar y no parar.



Ingredientes

- 225 gr de mantequilla (con o sin sal) a temperatura ambiente
- 115 gr de azúcar moreno (también podemos utilizar blanca)
- 1 cucharadita de semillas de hinojo
- la ralladura de 2 limones
- 115 gr de maicena
- 225 gr de harina

Preparación

En  primer lugar precalentamos el horno a 160ºC con aire. En un molinillo eléctrico o bien si tenemos thermomix trituramos el azúcar con las semillas de hinojo hasta que quede similar al azúcar glass (bastarán unos golpes de turbo si usas tu thermomix).

En el bol de nuestra amasadora introducimos la mantequilla, la ralladura de limón y la mezcla de azúcar y semillas de hinojo y mezclamos a una velocidad no muy alta, en mi caso velocidad 6, hasta que la mezcla se oscurezca y quede suave y esponjosa.

A nuestra mezcla añadimos la harina y la maicena previamente tamizadas y mezclamos todo a una velocidad baja, en mi caso velocidad 2, hasta que consigamos una masa homogénea.

Tras esto sacamos la masa del bol y hacemos una bola que envolveremos en film transparente y la dejaremos reposar durante 1 hora o hasta que esté lo suficientemente dura para poder extenderla.

Pasado este tiempo estendemos la masa sobre papel de horno para que podamos trabajar bien con ella y no se nos pegue a la encimera, yo encima de la masa pongo otro papel de horno para que no se me pegue la masa al rodillo y así no manchamos nada, el grosor de la masa no debe ser ni muy fina ni muy gordita, y ahora la cortamos con el cortapastas que más nos guste.

Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal (papel de horno) y las horneamos durante unos 15 minutos, hasta que estén un poquito doradas, pero muy poquito porque si no quedarían demasiado duras. Cuando estén listas las dejamos enfriar en una rejilla y ya están listas para comer!!.

Nota: Para conservarlas mejor las guardamos en una lata envueltas en una servilleta de papel, tal como os muestro en la foto.

Esta receta está adaptada del libro de recetas de kitchenaid.