lunes, 13 de julio de 2015

New York Bagels con Thermomix

Buenas!!!! como ya sabéis los Bagels son el desayuno favorito de los neoyorkinos y el mio también, ni qué decir tiene que están buenísimos, son crujientes por fuera y muy tiernos por dentro, se rellenan como si fuese un bocadillo, en otra entrada publicaremos posibles rellenos aunque ya os adelanto que con queso crema están de muy ricos (aquí os dejo el enlace para New York Bagels con la Kitchenaid).






Ingredientes 
- 125 ml. agua
- 125 ml. leche entera
- 15 gr. de levadura fresca
- 450 gr. de harina
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 30 gr de mantequilla derretida
- 1 huevo
- Semillas de sésamo / semillas de amapola o polvo de cebolla para decorar (opcional)
Preparación
1.- En primer lugar, ponemos en el vaso el agua, la leche y la levadura y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.

2.- Añadimos el azúcar, la harina y la mantequilla y mezclamos durante 30 segundos, velocidad 1, tras esto añadimos la sal y la clara de huevo ligeramente batida y amasamos durante 10 minutos, velocidad espiga.

3.- Transcurrido dicho tiempo, ponemos la masa en un bol previamente engrasado con aceite y damos unas vueltas a la masa para que se impregne del aceite. Tapamos con un trapo húmedo y dejamos levar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.

4.- Una vez la masa haya doblado su volumen destaparemos la masa y le daremos como un "puñetazo" para quitarle el aire, tras esto, preparamos las bandejas de horno, las cuales engrasaremos con aceite y haremos la masa 8 partes, las cuales redondearemos y les haremos un agujero con el dedo para dar forma como de rosquilla, los agujeros han de ser de unos 5 cm más o menos. Ahora dejaremos los bagels reposar en la bandeja durante unos 10 minutos y también los taparemos con otro trapo húmedo.

5.- Pasados estos 10 minutos hervimos agua en una olla y metemos los bagels en tandas y los sumergimos durante unos 15 segundos o hasta que floten esto ayudará a que queden crujientes por fuera y tiernos por dentro.   

6.- Precalentamos el horno a 190ºC si tiene aire, si no es así 220ºC horno arriba y abajo.

7.- Con la yema de huevo que nos ha sobrado la mezclamos con un poco de agua y pintamos los bagels por encima y espolvoreamos con semillas de amapola, cebolla en polvo o semillas de sésamo, o si no quereis ponerle ninguna semilla también podemos pintarlos directamente con mantequilla derretida en vez de la yema de huevo.

8.- Una vez hecho esto, es hora de meterlos al horno durante unos 20 min o hasta que los veais dorados.

Nota: Se pueden rellenar de lo que queramos, lo normal es hacerlo con queso crema, cebollino y salmón ahumado, pero hay quien los rellena hasta con bacon. Mejor comer recién hechos.


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