lunes, 25 de mayo de 2015

Gazpacho

Buenos días!!

Ni que decir tiene que el gazpacho es un plato que se hace de distinta manera en cada casa, en algunos sitios le ponen pan, en otros le ponen zanahoria, en otros no le ponen pimiento... Pero es un plato que a mi personalmente me encanta y al que por su puesto yo también le doy mi toque personal.


Gazpacho con guarnicion

Ingredientes para unos 2 litros

1 kg de tomates de pera maduros
3 dientes de ajo
1/2 pepino sin piel ni pepitas
1/2 cebolla
100 gr de pimiento rojo (o mitad de verde y mitad de rojo)
500 gr de agua
1 cucharadita de sal
25 gr de vinagre de Jerez
50 gr de aceite de oliva
1 chorrito de limón (potencia el sabor)
1 pizca de pimentón de Murcia

Preparación

No hay nada más fácil que hacer un gazpacho, lo hago con mi Thermomix porque ahorro tiempo y esfuerzo, echo todos los ingredientes lavados en el vaso, cierro el vaso y pongo un paño de cocina encima de la tapa para que no salpique, programo 4 minutos, velocidad 10. Más fácil imposible, porque en 4 minutos tenemos listo nuestro gazpacho, si es para mi me lo tomo tal cual, si tengo invitados lo paso por un colador chino para que quede más finito (así eliminamos posibles pepitas del pimiento).

Se sirve bien frio y de guarnición cortamos cebolla, pimiento verde, pepino, tomate, jamón y unos picatostes (pulsa aquí para ver la receta de los picatostes)