viernes, 6 de marzo de 2015

Confitura de pimientos del piquillo al vinagre de módena

Buenas noches!!! Hoy os traigo un aperitivo espectacular y diréis... con vinagre de módena??? tranquilos no sabe a vinagre!!!  Esta confitura nos sirve para acompañar un buen queso de cabra o nuestras croquetas de queso de cabra y cebolla frita os va a encantar y la utilizares para preparar muchos aperitivos, ya veréis como os gusta.


Ingredientes

- 400 gr de pimientos del piquillo, escurridos y bien limpios de semillas
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de vinagre de módena
- 100 gr de agua

Preparación

En  primer lugar ponemos los pimientos del piquillo bien limpios (sin semillas) en el vaso de la thermomix y los troceamos 5 seg. a velocidad 4, transcurrido el tiempo bajamos los trozos que hayan en las paredes del vaso y en la tapa y añadimos el resto de ingredientes al vaso. Una vez hecho programamos 30 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y quitamos el cubilete para que evapore y ponemos el cestillo sobre la tapa para que no salpique. Transcurrido este tiempo ya los tendremos listos, la forma de conservarlos es en un recipiente de cristal o bien dentro del frigorífico que aguanta un montón o bien lo hacemos en conserva, aunque no creo que os dure tanto por lo bueno que está y sobretodo si lo acompañamos con queso de cabra :)