sábado, 28 de febrero de 2015

Croquetas de queso de cabra

Buenas noches!!! Por fin un ratito libre para sentarme y escribir... Esta noche os presento unas croquetas de queso de cabra que están ummmmmmmmm... Son perfectas para cualquier cena informal o para preparar para visitas y tienen un sabor espectacular, así que no os entretengo más y ahí va la receta.



Ingredientes

-150 gr. mantequilla
-3 dientes ajo laminados
-190 gr. harina
-830 gr. leche
-1 cta. sal
-nuez moscada
-pimienta
-100 gr. queso de cabra
-50 gr. cebolla frita crujiente
-huevo y pan rallado para rebozar

Preparación

1.- En primer lugar, calentamos la mantequilla 3 min. Varoma, vel.cuchara.

2.- Transcurrido ese tiempo incorporamos los ajos laminados y los ponemos 8 min. Varoma, vel. cuchara

3.-  Añadimos la harina, programamos 1 min. a 100º, vel.4, bajamos la mezcla de las paredes con una espátula y programamos otros 4 min. a 100º, vel. 2.

4.- Después incorporamos la leche, la sal,  una pizca de nuez moscada y otra pizca de pimienta, mezclamos todo durante 10 segundos a velocidad 7 y tras esto programamos 6 min. 100º, vel.4.

5.- En este momento estará lista nuestra bechamel a la que añadiremos el queso de cabra cortado en trozos, 1 min. 100º, vel.6.

6.- Tras este paso agregamos la cebolla frita y mezclamos bien con ayuda de una espátula y nuestra masa estará lista para echarla en una fuente tapada con film para que no forme costra y la dejaremos enfriar unas horas en la nevera.

7.- Una vez que nuestra masa esté fría formaremos las croquetas, a mi me gusta pasarlas primero por pan rallado finito, luego huevo y luego otra vez pan rallado pero más gordito. Tras esto freímos en abundante aceite caliente y ya están listas para degustar.





Esta receta está sacada del blog "La Juani de Ana Sevilla" aunque con algunas modificaciones.